ふとプリンが食べたくなる。
ぷっちんプリンとか、なめらかプリンでなく、ちゃんとしたカスタードプリン。
子供の頃は時々母親がおやつに作ってくれたっけ。
でも蒸し器はメンドーなので電子レンジで作ろう。
早速ググってみる。
基本のプリン
卵1個って所が気に入ったレシピ。
角バットにお湯をはってプリン型入れてラップかけて約6分加熱。
ポイントは弱火(強火だとスが入る)
レシピによっては3分+2分など2回にわけて加熱するものも。(レンジによっても違うしね…)
アルミホイルをかぶせる例もあり。(均等に熱がまわるように?)
今度作ってみよーっと。
*気になるプリン*
抹茶プリン
ピーチミルクプリン
りんごプリン
上新粉プリン